Загрузка...

Украинский консул встретился с Дурицкой - нардеп Семерак

Россия
1680
дурицкая, немцов, москва, россия
Подругу убитого Бориса Немцова Анну Дурицкую правоохранительные органы РФ формально должны были уже отпустить.

«Он встретился с ней после моего обращения к Министерству иностранных дел Украины»,— сказал Семерак .

«На данный момент она (Дурицкая)находится на частной квартире под охраной правоохранительных органов Российской Федерации. Формально у нее есть свобода передвижения, она может покинуть Москву и улететь в Киев. Ей не разрешают это сделать представители правоохранительных органов», — отметил депутат в интервью российскому ТК "Дождь".

Кроме того, Семерак выразил надежду, что «в ближайшее время будет заявление МИДа Украины» для того, чтобы обеспечить права Дурицкой. Депутат также назвал нахождение гражданки Украины в России «неформальным заключением».

«С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», — сказал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Как сообщал Dialog.ua, украинка Анна Дурицкая дала показания по делу Немцова.

По словам адвоката украинки Анны Дурицкой Вадима Прохорова, её держат в квартире одного из сторонников убитого политика под усиленной охраной правоохранительных органов. Слова защитника передаёт агентство «Интерфакс». Прохоров отметил, что Дурицкая дала все необходимые показания и ещё вчера попросила украинского консула посодействовать ей в возвращении на родину.

Дурицкая была рядом с Немцовым в момент гибели. Они вместе гуляли в районе Кремля, когда политика расстрелял неизвестный преступник. Девушка не пострадала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...