Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины и адвокат рассказали, где сейчас спутница Немцова

Украина
1381
Дурицкая, Перебейнис, усиленная охрана, возвращение в Украину, адвокат Прохоров
Спутница Немцова Дурицкая дала показания. В МИД России направили ноту касательно возвращения украинки на родину.

Свобода передвижения ключевой свидетельницы убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, гражданки Украины Анны Дурицкой не ограничена, заявляет спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам представителя МИД Украины, она намерена вернуться в Украину и украинские дипломаты будут всячески этому содействовать. "С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", - сказал Перебийнис в комментарии "Интерфакс-Украина" в воскресенье.

Спикер МИД также заявил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. 

"Нам известно, где она находится – она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений ее также никто не ограничивает. Единственное – предприняты усиленные меры безопасности", - отметил он.

По словам представителя МИД Украины, Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля; в настоящее время она обеспечена адвокатом.

"Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", - сказал Перебийнис.

Как сообщил адвокат Дурицкой Вадим Прохоров, она находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают", - сказал адвокат "Интерфаксу" в воскресенье.

"В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал Прохоров.

По словам адвоката, пока новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около 23:30, когда шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...