Загрузка...

Стельмах: Завершается первый этап отвода вооружений в Донбассе

Военное обозрение
1230
Стельмах, пресс-центр АТО, отвод военной техники, Донбасс, перемирие
Представитель пресс-центра спецоперации в Донбьассе Анатолий Стельма подчеркнул, что военные готовы нанести противнику огневой удар, однако надеются на выполнение минских договоренностей.

Украинские военные заявляют, что завершают первый этап отвода тяжелых вооружений в Донбассе, при этом отвод артиллерии более крупного калибра увязывают с оперативной обстановкой в регионе.

"Да, заканчивается первый этап отвода 100-миллиметровых орудий "Рапира", — сообщил в воскресенье РИА Новости представитель пресс-центра спецоперации Анатолий Стельмах.

На вопрос можно ли гарантировать, что первый этап будет завершен в воскресенье, Стельмах, ответил: "Да, он завершается". При этом он не смог ответить, сколько в процентном соотношении в настоящее время уже отведено техники.

По его словам, в случае нарушения перемирия "военные готовы нанести противнику огневой удар, однако надеются на выполнение минских договоренностей".

"Как только мы увидим, что обстрелов наших позиций нет, мы будем продолжать отвод артиллерии других калибров", — отметил Стельмах.

Ранее в воскресенье о завершении отвода вооружений заявили представители самопровозглашеных ДНР и ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...