Мосийчук: закон о запрете критики власти никогда не пройдет, зато его автор получит титул "Лизун года"

Украина
1947
Мосийчук, критика власти, закон
Мосийчук обвинил автора законопроекта в невменяемости.

"Сначала я думал это шутка но действительно Народный депутат, член фракции «Народный фронт» Константин Матейченко внес в парламент законопроект №2225 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства)». Законопроект, согласно которому за критику власти могут сажать в тюрьму на несколько лет никогда не пройдет в парламенте этого и я думаю и будущие созывы. Сам же Матейченко на мой взгляд должен пройти обследование в психдеспансере, после чего получить грамоту и титул "Лизун года" и ценные призы: кило моркови и капусты с тортиком "Рошен" в придачу", - написал он у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Раду внесен законопроект, предлагающий усилить ответственность за "подрыв авторитета государства и власти".

Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко внес в Верховную Раду законопроект № 2225, согласно которому будет увеличена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти. Документ уже опубликован на сайте парламента.

Так, документ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание.

"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, в пояснительной записке также указано, что проект закона не требует консультаций с общественностью.

Этот законопроект не вызывает одобрения у журналистов и общественности, потому как противоречит европейским нормам о свободе слова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...