Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко определился с региональной политикой: подписан закон о её принципах

Украина
1874
Порошенко, региональная политика
Петр Порошенко подписал закон о принципах региональной политики.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О принципах государственной региональной политики", сообщает пресс-служба главы государства. 

Закон определяет основные правовые, экономические, социальные, экологические, гуманитарные и организационные принципы государственной региональной политики как составной части внутренней политики Украины.

В частности, документ содержит определения целей, принципов и приоритетов государственной региональной политики; государственной стратегии регионального развития; полномочия субъектов государственной региональной политики; определяет принципы финансового обеспечения и мониторинга реализации государственной региональной политики.

Ранее "Диалог" сообщал, что проведение военных действий на востоке Украины и откладывание решения вопроса о поставках современного оружия Администрацией Обамы, стимулировали Киев модернизировать вооружения и налаживать серийное производство нового оружия и техники.

Из-за военных действий на востоке страны Киев в 2014 году примерно в четыре раза сократил поставки военной продукции за рубеж, направляя большинство произведенного оружия и техники ВС Украины. Несмотря на финансовую поддержку США и ряда других стран, на покупку современного, даже произведенного в Украине оружия, у оборонпрома нет денег.

На 1 февраля 2015 года объем международных резервов Украины составлял 6 млрд 420 млн долларов США в эквиваленте. Золотовалютные резервы НБУ за 2014 год сократились на 63,2%.

По словам чиновников, Украина была вынуждена отказаться от выполнения некоторых зарубежных заказов в 2014 году. "Нам пришлось отправить всю технику воевать на Восточной Украине", — сказал представитель "Укроборонпрома" Лукьян Сельский. Кроме того, государству не по карману закупки украинских танков "Оплот". Поэтому было принято решение продолжать их экспорт, а для ВС модернизировать более старые танки, сообщает The Wall Street Journal.

В связи с тем, что Киев проводил военные операции на востоке страны, а Запад не спешит открыто поставлять летальное оружие Киеву, президент Украины Петр Порошенко основной акцент делает на модернизации оружия, а также ведет переговоры о закупках за рубежом современного оружия, которое в Украине не производится.

Так, в декабре на аэродроме в Чугуеве Харьковской области Порошенко вручил сертификаты госпредприятий личному составу ВС на новую и модернизированную военную технику и вооружения: на более чем сто единиц грузовых автомобилей КРАЗ, танков "Булат", Т-64, Т-72, бронетранспортеров 4Е ("Буцефал") и 3Е-1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...