Борис Акунин: Немцова могли убить повоевавшие на востоке Украины или их сторонники

Писатель Борис Акунин заявил, что следствие исключило очевидную версию убийства Бориса Немцова.
Борис Акунин: Немцова могли убить повоевавшие на востоке Украины или их сторонники

Об этом он написал в своем Facebook.

"Ознакомился с версиями убийства Бориса Немцова, которые разрабатывает Следственный Комитет. Не обнаружил самой, по-моему, очевидной: ненавистники "пятой колонны". Очень вероятно – из числа повоевавших на востоке Украины", - отметил писатель.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Бундестаге обвинили Путина в смерти Бориса Немцова.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) указал на сопричастность президента РФ Владимира Путина к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова.

В опубликованном в воскресенье, 1 марта, интервью газете Welt am Sonntag немецкий политик заявил, что покушение на Немцова "проливает свет на изменившееся внутреннее устройство России и на внутренние оценочные тенденции, которые подогреваются пропагандой национализма и милитаризма прежде всего в государственных СМИ". По мнению Рёттгена, ответственность за эти процессы лежит на российском президенте.

Политику "агрессии снаружи и внутри" немецкий депутат назвал "не имеющей будущего". "Чем быстрее Путин это осознает, тем лучше будет для всех, особенно для России", - отметил Рёттген. Он назвал гадким преступление против "ведущего оппозиционера путинской системы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...