Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Бундестаге обвинили Путина в смерти Немцова

Россия
2446
Бундестаг, депутаты, Путин, Немцов
В Бундестаге обвинили Путина в смерти Бориса Немцова.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) указал на сопричастность президента РФ Владимира Путина к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова.

В опубликованном в воскресенье, 1 марта, интервью газете Welt am Sonntag немецкий политик заявил, что покушение на Немцова "проливает свет на изменившееся внутреннее устройство России и на внутренние оценочные тенденции, которые подогреваются пропагандой национализма и милитаризма прежде всего в государственных СМИ". По мнению Рёттгена, ответственность за эти процессы лежит на российском президенте.

Политику "агрессии снаружи и внутри" немецкий депутат назвал "не имеющей будущего". "Чем быстрее Путин это осознает, тем лучше будет для всех, особенно для России", - отметил Рёттген. Он назвал гадким преступление против "ведущего оппозиционера путинской системы".

Ранее "Диалог" сообщал, что Игорь Эйдман убежден, что убийство Немцова - дело рук Путина, чьему "паханскому авторитету" угрожал оппозиционер.

В ночь с 27 на 28 февраля шестью выстрелами в упор был убит известный российский политик и оппозиционер, экс-заместитель председателя правительства РФ (1998 год) Борис Немцов. Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий преступления, среди которых провокация для дестабилизации обстановки, убийство, связанное с украинскими событиями, коммерческой деятельностью или личной неприязнью. Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". В интервью двухнедельной давности изданию "Собеседник" Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России может его убить.

В комментарии украинскому изданию "ГОРДОН" двоюродный брат и близкий друг расстрелянного политика – российский социолог, автор книги "Новая национальная идея Путина" Игорь Эйдман – заявил, что Немцова убили по заказу Путина. Причем, по словам Эйдмана, у преступления было три основных мотива – личный, политический и прагматический.

"Во-первых, у президента России было очень личное отношение к Борису Немцову, – подчеркнул Эйдман. – По менталитету Путин – пахан, а в бандитско-воровской среде очень важно "фильтровать и отвечать за базар". Если вора в законе нецензурно оскорбили, он обязан убить обидчика, иначе потеряет свой паханский статус. А Боря крыл главного пахана России последними словами, говорил: "Да он еб..тый, Владимир Путин, чтоб вы поняли!". Естественно, пахан не простил: если бы Путин не убил Немцова, то потерял бы авторитет в глазах своей кремлевской братвы", - заявил Эйдман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...