Загрузка...

Российский следком - оппозиционерам: Завтра у вас - траурный митинг, а не пиар на крови

Россия
1137
Немцов, общество, Марш памяти, политика, Россия, Москва, СК РФ, Следственный комитет, оппозиция, происшествия, убийство
В воскресенье, 1 марта, в центре Москвы пройдет марш памяти убитого накануне Бориса Немцова.

Следственный комитет России предостерег соратников Бориса Немцова от использования его смерти в качестве повода для самопиара.

"Просьба к собирающимся на траурный митинг завтра. Вы все-таки не забывайте, что это траурный митинг, а не повод для пиара на крови", - говорится в твиттер-сообщении ведомства. 

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что власти Москвы пошли навстречу российским оппозиционерам и санкционировали проведение марша памяти Немцова в центре Москвы. Шествие проследует от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, где накануне вечером был убит политик. Мероприятие начнется в 15:00 по местному времени, разрешенная численность участников - 50000 человек.

Как сообщил представитель мэрии, на месте акции будут применены дополнительные меры безопасности.

"Мы призываем всех участников акции с пониманием отнестись к той работе, которую будут проводить работники полиции, для того, чтобы не было других инцидентов и провокаций во время данного мероприятия", - цитирует представителя мэрии агентство "Интерфакс".

Ранее, до трагических событий, российская оппозиция планировала в воскресенье провести антикризисный марш "Весна" на окраине Москвы, что было заранее согласовано с властями.

Однако после убийства Бориса Немцова его соратники заявили об изменении формат акции.

Тем временем следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства Немцова. В частности, убийство как провокацию для дестабилизации политической обстановки, "исламско-экстремистский след" и версию, связанную с событиями в Украине.

"Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", - так прокомментировал первую версию о провокации официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие также рассматривает возможность "исламско-экстремистского следа" в убивcтви, поскольку у следствия есть информация об угрозах, которые политик получил за свою позицию относительно убийства журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже.

Кроме того, как говорится в заявлении, проверяется версия, связанная с "внутриукраинскими событиями" "Не секрет, что в обеих сторон конфликта очень радикальные персонажи, не подчиняются никакой власти", - говорится в заявлении СКР.

Следователи также не исключают мотивов убийства, связанных с коммерческой деятельностью убитого и другие бытовые версии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...