17 ноября 2019
23:18
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40
Загрузка...

Российский следком - оппозиционерам: Завтра у вас - траурный митинг, а не пиар на крови

В воскресенье, 1 марта, в центре Москвы пройдет марш памяти убитого накануне Бориса Немцова.
Немцов, общество, Марш памяти, политика, Россия, Москва, СК РФ, Следственный комитет, оппозиция, происшествия, убийство
Немцов, общество, Марш памяти, политика, Россия, Москва, СК РФ, Следственный комитет, оппозиция, происшествия, убийство

Следственный комитет России предостерег соратников Бориса Немцова от использования его смерти в качестве повода для самопиара.

"Просьба к собирающимся на траурный митинг завтра. Вы все-таки не забывайте, что это траурный митинг, а не повод для пиара на крови", - говорится в твиттер-сообщении ведомства. 

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что власти Москвы пошли навстречу российским оппозиционерам и санкционировали проведение марша памяти Немцова в центре Москвы. Шествие проследует от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, где накануне вечером был убит политик. Мероприятие начнется в 15:00 по местному времени, разрешенная численность участников - 50000 человек.

Как сообщил представитель мэрии, на месте акции будут применены дополнительные меры безопасности.

"Мы призываем всех участников акции с пониманием отнестись к той работе, которую будут проводить работники полиции, для того, чтобы не было других инцидентов и провокаций во время данного мероприятия", - цитирует представителя мэрии агентство "Интерфакс".

Ранее, до трагических событий, российская оппозиция планировала в воскресенье провести антикризисный марш "Весна" на окраине Москвы, что было заранее согласовано с властями.

Однако после убийства Бориса Немцова его соратники заявили об изменении формат акции.

Тем временем следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства Немцова. В частности, убийство как провокацию для дестабилизации политической обстановки, "исламско-экстремистский след" и версию, связанную с событиями в Украине.

"Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", - так прокомментировал первую версию о провокации официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие также рассматривает возможность "исламско-экстремистского следа" в убивcтви, поскольку у следствия есть информация об угрозах, которые политик получил за свою позицию относительно убийства журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже.

Кроме того, как говорится в заявлении, проверяется версия, связанная с "внутриукраинскими событиями" "Не секрет, что в обеих сторон конфликта очень радикальные персонажи, не подчиняются никакой власти", - говорится в заявлении СКР.

Следователи также не исключают мотивов убийства, связанных с коммерческой деятельностью убитого и другие бытовые версии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...