Загрузка...

СМИ: Немцов хотел эмигрировать в Литву, опасаясь за свою жизнь

Россия
1639
Немцов, Россия, Москва, Путин, Литва, Евросоюз, политика, происшествия, убийство, криминал
Несколько лет назад российский оппозиционер рассматривал вариант эмиграции в связи с угрозой своей безопасности на родине.

Экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что убитый в Москве политик Борис Немцов рассматривал в 2012 году вариант эмиграции в прибалтийскую страну, передает Agence France-Presse.

«Немцов говорил, что он чувствовал себя под угрозой ареста и помещения в тюрьму», — заявил Кубилюс. 

По его словам, ощущение Немцова было связано с протестами против власти Владимира Путина в 2012 году.

Немцов поделился с литовским политиком своими планами в 2012 году, когда тот был главой литовского правительства.

«Он спросил, сможет ли Литва предоставить политическое убежище. Я сказал, что у меня нет сомнений на этот счет, и предложил ему остаться здесь, но в итоге он отказался», — заявил Кубилюс.

Как ранее писал Dialog.ua, две недели назад в интервью изданию "Собеседник" политик рассказал, что члены его семьи всерьез обеспокоены тем, что его критика в адрес В.Путина будет иметь серьезные последствия.

"Она (мама -  ред.) категорически против того, что происходит в Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Каждый раз, как я ей звоню, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!". Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений", - рассказал Б.Немцов.

На уточняющий вопрос журналиста, боится ли политик своей гибели, Немцов признался, что это опасение таки у него присутствует.

"Вы знаете, да. Немного. Не так сильно, как мама, но все же опасения есть... Я никогда не скрывал своих политических взглядов, считаю, что именно он (Путин) развязал войну в Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий "Норд-Оста" и Беслана", - сказал Немцов.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит несколькими выстрелами из пистолета на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...