Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Донецком от осколка мины погиб фотограф газеты "Сегодня"

Новости 18+
2197
Укрина, фотограф, газета "Сегодня", погиб, Донбасс, восток, ато, сергей николаев
​Редакция украинской газеты "Сегодня" сообщает, что в Донбассе погиб их фотограф Сергей Николаев.

"В Донецкой области погиб фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев. Он попал под обстрел в районе населенного пункта Пески Донецкой области", — говорится в сообщении редакции.

Как сообщает Hromadske TV со ссылкой на командира 5-го батальона ДУК "Правый сектор" с позывным "Черный", Николаев был ранен осколком мины, которая прилетела от незаконных вооруженных формирований Донбасса.Ранее стало известно, что от мины погиб боец "ДУК" Николай Флерко с позывным "Танк", который сопровождал фотокора Николаева.

Редакция газеты "Сегодня" и сайта Segodnya.ua скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибшего.

Отметим, как ранее сообщалось, командование ВСУ якобы приказало ограничить доступ СМИ к военным и их позициям. Об этом со ссылкой на источник, предоставивший соответствующий документ, сообщает "Телекритика".

"24 февраля командование Вооруженных сил Украины согласно выполнения директивы Генерального штаба приказало ограничить допуск посторонних лиц, в том числе аккредитованных работников СМИ и волонтеров, к позициям и объектов военных. Также командование запретило "самовольные" выступления военнослужащих перед СМИ и предоставления ими интервью", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...