Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Под Донецком от осколка мины погиб фотограф газеты "Сегодня"

​Редакция украинской газеты "Сегодня" сообщает, что в Донбассе погиб их фотограф Сергей Николаев.
Укрина, фотограф, газета "Сегодня", погиб, Донбасс, восток, ато, сергей николаев
Укрина, фотограф, газета "Сегодня", погиб, Донбасс, восток, ато, сергей николаев

"В Донецкой области погиб фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев. Он попал под обстрел в районе населенного пункта Пески Донецкой области", — говорится в сообщении редакции.

Как сообщает Hromadske TV со ссылкой на командира 5-го батальона ДУК "Правый сектор" с позывным "Черный", Николаев был ранен осколком мины, которая прилетела от незаконных вооруженных формирований Донбасса.Ранее стало известно, что от мины погиб боец "ДУК" Николай Флерко с позывным "Танк", который сопровождал фотокора Николаева.

Редакция газеты "Сегодня" и сайта Segodnya.ua скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибшего.

Отметим, как ранее сообщалось, командование ВСУ якобы приказало ограничить доступ СМИ к военным и их позициям. Об этом со ссылкой на источник, предоставивший соответствующий документ, сообщает "Телекритика".

"24 февраля командование Вооруженных сил Украины согласно выполнения директивы Генерального штаба приказало ограничить допуск посторонних лиц, в том числе аккредитованных работников СМИ и волонтеров, к позициям и объектов военных. Также командование запретило "самовольные" выступления военнослужащих перед СМИ и предоставления ими интервью", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...