Загрузка...

Порошенко просит у Меркель миротворцев

Украина
1881
Порошенко, Меркель, разговор по телефону, миротворцы, кредит МВФ, минские договоренности
28 февраля Президент Украины Пётр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры.

В ходе переговоров Порошенко попросил о размещении миротворческой миссии в Донбассе. Об этом сообщает пресс-службы Президента Украины.

«Президент Украины подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента на Украине и особо отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского союза», — говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Также собеседники обсудили реализацию минских договорённостей и соблюдение перемирия на востоке Украины, в нарушении которого Порошенко по традиции обвинил ополченцев. Кроме того, главы государств обсудили экономическую ситуацию на Украине и пути её стабилизации. Меркель пообещала способствовать в выделении кредита Украине Международным валютным фондом.

Напомним, что ради новых кредитов Международного валютного фонда украинские власти согласились на повышение тарифов ЖКХ для населения страны. Так, цена на газ вырастет почти в 4 раза. Соответственно, значительно подорожает вода и отопление. Также поднимутся тарифы на электроэнергию, цена на электричество в течение двух лет увеличится в пять раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...