СБУ разоблачила схему хищения банками 3,6 млрд гривен

Злоумышленники переводили денежные средства на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения.
СБУ разоблачила схему хищения банками 3,6 млрд гривен

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту хищения владельцами и должностными лицами двух украинских банков средств в размере 3,6 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему хищения средств собственниками и должностными лицами двух украинских коммерческих банков. Установлено, что служебные лица этих финансовых учреждений заключали заведомо убыточные сделки между собственными банками и юридическими лицами с целью незаконного вывода средств и доведение банков до неплатежеспособности... Возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, злоумышленники переводили денежные средства на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения.

"Вследствие этих противоправных сделок в оба банка введены временные администрации, пострадали десятки тысяч вкладчиков, а Фонд гарантирования вкладов причинен ущерб на сумму 3,6 миллиарда гривен", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Государственная фискальная служба подозревает в отмывании средств сотрудников девяти банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...