Загрузка...

СБУ разоблачила схему хищения банками 3,6 млрд гривен

Криминал
1028
СБУ, банки, хищения в особо крупных размерах, коррупционная схема, разоблачение, уголовное производство
Злоумышленники переводили денежные средства на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту хищения владельцами и должностными лицами двух украинских банков средств в размере 3,6 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему хищения средств собственниками и должностными лицами двух украинских коммерческих банков. Установлено, что служебные лица этих финансовых учреждений заключали заведомо убыточные сделки между собственными банками и юридическими лицами с целью незаконного вывода средств и доведение банков до неплатежеспособности... Возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, злоумышленники переводили денежные средства на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения.

"Вследствие этих противоправных сделок в оба банка введены временные администрации, пострадали десятки тысяч вкладчиков, а Фонд гарантирования вкладов причинен ущерб на сумму 3,6 миллиарда гривен", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Государственная фискальная служба подозревает в отмывании средств сотрудников девяти банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...