Загрузка...

Львица задушила человека в зоопарке Белгорода

Новости 18+
1949
лев, белгород, россия, общество
Нетрезвый посетитель проник в вольер для львов и стал жертвой хищника.

ЧП произошло в зоопарке около одиннадцати часов дня случилось. Бездыханное тело мужчины обнаружили посетители. По предварительным данным, нетрезвый 52-летний житель города попал в зоопарк в обход кассы. Он перелез через забор высотой метр сорок, который находится от клетки с животным на расстоянии 60-70 сантиметров и отгораживает ее от людей. Предположительно, когда мужчина вплотную подошел к львице, она его задушила. У погибшего также имеются раны на руках.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Как пояснил Николай Мишенев, старший следователь СО по городу Белгород СУ СК РФ по Белгородской области, сейчас проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказал BELIVE.RU Александр Пыж депутат горсовета, автор проекта «Спасём льва Арчи», львицу зовут Анфиса и она довольно давно живёт в зоопарке. «Львица, на самом деле, любимица публики – она всегда привлекала внимание посетителей нашего зоопарка. Сожалею, что такое случилось у нас. За пять лет, что я занимаюсь вопросами львов я неоднократно слышал о подобных инцидентах в различных зоопарках, как в России, так и в мире – везде находятся люди, которые пытаются нарушить правила безопасности и подойти к хищнику поближе. И увы, часто такие ошибки стоят людям жизни», — рассказал Пыж.

Он также отметил, что, когда он и команда волонтеров помогала в благоустройстве территории вокруг вольера льва Арчибальда в белгородском зоопарке, администрация парка всегда предупреждала о повышенных мерах безопасности. «Нам категорически запрещали подходить к клетке, когда в ней находился Арчи, даже несмотря на то, что он нас узнавал и был очень ласковым», — вспоминает Пыж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BELIVE.RU
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...