Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Степашин назвал убийство Немцова делом рук "врагов Путина"

Россия
1826
немцов, степашин, россия, москва, происшествия, политика, путин
Экс-глава правительства России Сергей Степашин считает, что убийство Бориса Немцова заказали враги Президента страны Владимира Путина.

"Я, как бывший глава МВД и ФСБ, считаю убийство Бориса Немцова попыткой не оппозиции, а врагов Путина дестабилизировать ситуацию в стране" - сказал Степашин.

Как подчеркнул Степашин, "теперь дело чести правоохранителей раскрыть это дело".

Он вспомнил годы совместной работы с Немцовым. "Я знал Немцова очень хорошо. Я с ним был в одной фракции в Верховном Совете РСФСР. Вместе мы работали и в правительстве России. Борис Немцов - яркий человек, хотя и противоречивый", - сказал Степашин.

Напомним, гибель Бориса Немцова вызвала потрясение на Западе

Политики на Западе выражают чувство потрясения в связи с убийством известного российского оппозиционера Бориса Немцова. Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил это "одиозное убийство" и назвал Немцова "защитником демократии".

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что он испытывает чувства шока и потрясения. "Я шокирован и потрясен тем, что ключевой оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен", - написал он в Twitter в ночь на субботу, 28 февраля.

"Циничное убийство оппонента Кремля"

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас выступил с аналогичным заявлением. "Я шокирован и не верю, что такое могло произойти. Мои мысли и молитвы с семьей Бориса, его родными и друзьями. Виновный должен быть найден и привлечен к суду. Я надеюсь, что российские власти будут действовать оперативно", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала российские власти как можно скорее найти убийц Бориса Немцова. "Это дерзкое, циничное убийство одного из главных оппонентов Кремля должно быть расследовано. Виновных необходимо привлечь к ответственности", - сказала директор программы HRW по России Татьяна Локшина.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционер Борис Немцов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Васильевском спуске. Неизвестный четыре раза выстрелил в 55-летнего политика. От полученных ранений оппозиционер, один из создателей и лидеров движения «Солидарность» и сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», скончался на месте происшествия.

Позже стало известно, что вместе с Борисом Немцовым в момент его убийства находилась девушка 1991 года рождения.

Об этом сообщил в ночь на субботу источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева", — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...