Михаил Чечетов. Биография политика

Украина
2013
чечетов, украина, киев, самоубийство
Предлагаем вниманию читателей описание жизненного пути экс-нардепа Партии Регионов Михаила Чечетова, который сегодня совершил саиоубийство.

Михаил Васильевич Чечетов родился 3 октября 1953 года в селе Любимовка Кореневского района Курской области (Россия).

В 1979 году окончил Харьковский инженерно-экономический институт по специальности экономика и организация горной промышленности с квалификацей горный инженер-экономист.

До окончания университета, с 1971 года Чечетов работал слесарем на шахте "Юнком" ПО Орджоникидзеуголь в Енакиево. С 1982 года по 1994 г. занимался научно-педагогической деятельностью в Харьковском инженерно-экономическом институте, был преподавателем, донентом кафедры бухгалтерского учета и декана экономического факультета.

С 1994 года начал заниматься политической деятельностью – в составе фракции "Социально-рыночный выбор" по 1998 года был народным депутатом Украины II созыва и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством.

С сентября 1999 по апрель 2003 годов занимал должность первого заместителя председателя Фонда госимущества Украины (ФГИУ), после чего два года возглавлял Фонд.

После "Оранжевой революции" покинул Фонд и вернулся к преподаванию, став в 2005 году профессором кафедры бухгалтерского учета и аудита Харьковского национального экономического университета.

В апреле 2007 года и на досрочных выборах 2007 Чечетов снова занимает место в парламенте в составе Партии регионов, занимает пост политисполкома партии. В Верховной Раде VI созыва возглавил подкомитет по вопросам предпринимательства Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. С декабря 2012 года – народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (№21 в списке) и первый заместитель главы фракции Партии регионов. Также занимал должность члена комитета Рады по по вопросам промышленной и инвестиционной политики и члена счетной комиссии парламента.

С 11 марта 2010 года был советником президента Виктора Януковича, указ о его увольнении после побега Януковича подписал и. о. президента Александр Турчинов 25 февраля 2014 года. Будучи депутатом, голосовал за "законы 16 января".

20 февраля 2015 года Чечетову было объявлено подозрение в связи с принятием "законов 16 января". Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сказал:

"Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось".

21 февраля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля с возможностью внесения залога в сумме 4 тыс. 105 минимальных зарплат (около 5 млн грн). При этом 23 февраля за него внесли залог, он был освобожден из-под стражи. По данным источника в Печерском районном суде, залог внес бывший народный депутат Вадим Новинский.

Позже генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ планирует предьявить экс-нардепу Чечетову новые обвинения.

Сегодня ночью Чечетов был найден мертвым в Киеве – он выпрыгнул из окна собственной квартиры. Как сообщил Антон Геращенко, жена Чечетова оставалась на первом этаже его двухэтажной квартиры в доме по ул.Мишуги, 2 , проснулась в 1-30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа. В кабинете Чечетов оставил предсмертную записку.

По факту смерти Чечетова открыто уголовное производств.

Как сообщал Dialog.ua, советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил смерть экс-заместителя председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова.

У себя в Facebook опубликовал текст предсмертной записки, которую Чечетов якобы оставил перед тем, как выброситься из окна.

"Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку", - написал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...