Загрузка...

ЕС готов увеличить численность представителей миссии ОБСЕ в Украине

Украина
821
ОБСЕ, Украина, поддержка, деятельность
В ЕС согласились увеличить численность миссии в Донбассе.

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заверила председательствующего в офисе ОБСЕ министра иностранных дел Сербии Ивица Дачич в готовности ЕС увеличить поддержку мониторинговой миссии в Украине.

Об этом она заявила в ходе телефонного разговора, который состоялся в пятницу, сообщает пресс-служба Высокого представителя.

"ЕС уже вносит наибольший финансовый и другой вклад в специальную мониторинга миссию, но мы готовы рассмотреть дальнейшее расширение нашей поддержки, чтобы позволить ОБСЕ играть значительную роль в обеспечении эффективного выполнения Минских договоренностей", - сказала Могерини.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили продолжающийся кризис на востоке Украины, необходимость полного выполнения Минских договоренностей и конкретные меры, которые ЕС может сделать для поддержки "сложной работы ОБСЕ".

"Высокий представитель ЕС отметила решительную политической поддержку деятельности ОБСЕ в Украине, в том числе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметили в пресс-службе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк прогнозирует ревальвацию в Украине.

"Если бы хоть один человек в мире знала, который завтра будет курс - по любой валюты, - она была бы самой богатой. Мы сейчас стремимся к курсу, который записано в бюджете. Сможем ли мы его достичь - скорее нет, чем да. Но надо стремиться. События происходят каждый день - всех их трудно просчитать. Если у людей на руках накопится валюта - начнется рост предложения на рынке валюты и пойдет ревальвация ", - говорит Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...