Загрузка...

​Шкиряк: силовики загнали террориста Гриненко в "угол". Спецоперация продолжается

Правохранители проводят спецоперацию по задержанию боевика Гриненко, который 23 февраля убил бойца "Сокола" и ранил еще двух правоохранителей.
мариуполь, днр, мвд украины, происшествия, восток украины, происшествия, шкиряк
мариуполь, днр, мвд украины, происшествия, восток украины, происшествия, шкиряк

Об этом сообщает советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Сегодня, в рамках контртеррористических мероприятий, продолжили спецоперацию подразделений МВД и Нацгвардией под руководством начальника Донецкого областного УМВД Вячеслава Аброськина. Кстати, все последние дни, он практически не спит. Цель спецоперации: задержание террориста Гриненко, который недавно коварно убил бойца "Сокола" и ранил еще двух правоохранителей", - сообщил силовик. 

По его данным, милиционерами был полностью оцеплен и зачищен один из дачных поселков под Мариуполем в районе Сартаны. По оперативной информации, именно здесь может находиться "лежка" подозреваемого. 

"Фактически, российский боевик загнанный в угол. Сейчас спецоперация продолжается. Надеемся, что не уйдет. Кроме того, в Мариуполе осуществляются плановые мероприятия по охране общественного порядка и предотвращению диверсий со стороны российских террористических групп. Спецподразделения МВД и бойцы Нацгвардией работают в усиленном круглосуточном режиме", - резюмировал Шкиряк.

Напомним, по факту убийства милиционера в Орджоникидзевском районе города Мариуполя и ранения еще двух работников милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры города Мариуполь.

"В ходе проведения первоочередных следственных действий установлено, что 23 февраля трое работников милиции осуществляли дежурство в Орджоникидзевском районе города Мариуполя. Примерно в 18.30 они остановили автомобиль «ДЕО СЕНС», во время проверки документов у работников милиции был открыт огонь на поражение в результате чего был смертельно ранен один из правоохранителей. Еще двое получили ранения. Один из нападавших также был убит. Им оказался 42-летний местный житель. Другому преступнику удалось скрыться. Сейчас его личность установлена и проводятся мероприятия по его задержанию", - указано в сообщении.

Во время осмотра в салоне автомобиля правоохранители обнаружили большое количество оружия и взрывных устройств.

Для расследования убийства милиционера назначено группу процессуальных руководителей. Органами милиции принимаются оперативные меры для установления обстоятельств происшествия. Составлен план первоочередных следственных действий и отрабатываются основные версии. Досудебное расследование проводит Орджоникидзевский РО НГУ УМВД Украины в Донецкой области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Орджоникидзевского района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...