Евродепутат Шульц: Украину следует немедленно вооружить

Украина
1053
ес, евросоюз, ато, донбасс
Обеспечить мир в Украине может только новейшее оружие в руках украинской армии.

Об этом в интервью немецкому изданию Focus сказал депутат Европарламента от немецкой фракции «Союз 90/Зеленые» и председатель комитета межпарламентского сотрудничества «ЕС-Россия» Вернер Шульц, информирует еizvestia.com.

«В нынешнем конфликте в Украине дипломатия без оружия до сих пор не достигла никаких успехов», — сказал немецкий политик. Он признал, что российский президент Владимир Путин может решиться пойти в наступление, если украинские солдаты получат западную оружие. По словам Шульца, Кремль может открыто отправить армию в Донбасс и таким образом будет вынужден официально заявить об участии в конфликте в Украине. К этому времени Россия отправляла на войну в Донбасс в основном спецотряды, численность которых ограничена.

«Путин не сможет послать их еще больше», — убежден Шульц. Поэтому есть опасность открытого нападения даже если США не вооружат Украину. Он также раскритиковал страны Запада за то, что некоторые из них до сих пор продолжают экспортировать в Россию товары двойного назначения, которые используются для модернизации российской армии и производства оружия. «В результате получается, что беззащитной стране, которая отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности со стороны России, приходится противостоять агрессору, вооруженному до зубов с помощью стран НАТО», — пояснил немецкий политик.

Он призвал немедленно отправить современное оборонное вооружение в Украину. По мнению Шульца, обеспечение украинских военных хуже, чем в пророссийских террористов. Поэтому им тяжело сдерживать боевиков, которые пытаются захватить новые города. Американский генерал и бывший командующий силами НАТО Уэсли Крарк тоже выступил на стороне передачи оборонных средств украинским солдатам. По его мнению, дипломатия не сработает, пока США не вооружат Украину. Сегодня стало известно, что директор нацразведки США выступил за поставки летального вооружения в Украине. 

Как сообщал Dialog.ua, ОАЭ не будет поставлять в Украину оружие.

В Объединенных Арабских Эмиратах опровергли информацию о том, что документ о военном сотрудничестве предполагает поставки оружия для украинской армии.

В министерстве иностранных дел ОАЭ опровергли заявление о намерении Абу-Даби поставлять оружие в Украину. Об этом заявил советник главы МИД страны Фарис аль-Мазруи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...