Загрузка...

МИД ОАЭ: мы не будем поставлять в Украину оружие

Военное обозрение
1867
оаэ, украина, сотрудничество
В Объединенных Арабских Эмиратах опровергли информацию о том, что документ о военном сотрудничестве предполагает поставки оружия для украинской армии.

В министерстве иностранных дел ОАЭ опровергли заявление о намерении Абу-Даби поставлять оружие в Украину. Об этом заявил советник главы МИД страны Фарис аль-Мазруи.

"Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне", - отметил аль-Мазруи.

По словам , документ "является лишь частью будущей системы сотрудничества между странами" в этой области.

Как сообщал Dialog.ua ранее, договор подписан с французской компанией "Thales" на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

Украинская делегация во время посещения выставки вооружений IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах подписала договор о поставках французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Договоры заключены на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту, но я не хотел бы до момента исполнения их обнародовать, потому что много информации, к сожалению, сейчас используется против нас", - заявил Гладковский.

В частности, по его словам, был подписан договор с французской компанией "Thales" на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь украинская компания "Мотор-Сич" подписала договор с южно-африканской компанией по модернизации вертолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...