Загрузка...

В России ​малообеспеченные слои населения переведут на продовольственные карточки

Россия
1263
политика, общество, продовольственные карточки
Человек, имеющий право на федеральные субсидии, может выбрать такую карточку вместо денежной субсидии, и получит за это некий бонус из регионального бюджета.

Министерство промышленности и торговли России уже этой весной подготовит систему продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Об этом сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, передает ТАСС.

"У нас есть поручение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ближайшее время разработать такую модель и представить ее в правительство", - сказал Евтухов. По его словам, на разработку проекта уйдет около полутора месяцев, а реализацию программы отдадут местным властям.

"Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства", - сказал чиновник.

Пилотная система подразумевает, что человек, имеющий право на федеральные субсидии, может выбрать такую карточку вместо денежной субсидии, и получит за это некий бонус из регионального бюджета.

Впервые Минпромторг обозначил возможность введения адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам - так называемых "продкарточек" - в новой редакции развития торговли до 2020 года. Документ утвержден в январе 2015 года. Российские органы власти и общественные организации не раз обращались к теме введения продуктовых карточек в РФ, но до сих пор Минфин ни разу не поддержал такие предложения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАССпо
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+