Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Необходимо изменить меру пресечения для Савченко - Совет по правам человека при Путине

Россия
1115
савченко, путин, спч
СПЧ при президенте России считает, что изменить меру пресечения для украинского нардепа Надежды Савченко необходимо из гуманных соображений.

Об этом пишет издание "Медуза" 27 февраля, в расположении которой есть обращение СПЧ при Путине к Бастрыкину.

Совет по правам человека при президенте России Владимире Путине попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина срочно рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения похищенной российскими спецслужбами украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, которая проводит длительную голодовку в московском СИЗО "Матросская тишина".

"Совет полагает, что в сложившейся ситуации соображения человеколюбия и гуманизма должны быть учтены в максимальной мере", — говорится в письме Бастрыкину за подписью главы СПЧ Михаила Федотова.

Напомним, с 15 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку и продолжает ее до сих пор. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Как сообщал Dialog.ua, Савченко может умереть в ближайшие дни, заявила член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк.

"Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни", - заявила Масюк, обращаясь к другим членам СПЧ.

По ее словам, состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось - она уже 15 дней отказывается от инъекций глюкозы, у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...