Необходимо изменить меру пресечения для Савченко - Совет по правам человека при Путине

СПЧ при президенте России считает, что изменить меру пресечения для украинского нардепа Надежды Савченко необходимо из гуманных соображений.
Необходимо изменить меру пресечения для Савченко  - Совет по правам человека при Путине

Об этом пишет издание "Медуза" 27 февраля, в расположении которой есть обращение СПЧ при Путине к Бастрыкину.

Совет по правам человека при президенте России Владимире Путине попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина срочно рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения похищенной российскими спецслужбами украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, которая проводит длительную голодовку в московском СИЗО "Матросская тишина".

"Совет полагает, что в сложившейся ситуации соображения человеколюбия и гуманизма должны быть учтены в максимальной мере", — говорится в письме Бастрыкину за подписью главы СПЧ Михаила Федотова.

Напомним, с 15 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку и продолжает ее до сих пор. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Как сообщал Dialog.ua, Савченко может умереть в ближайшие дни, заявила член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк.

"Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни", - заявила Масюк, обращаясь к другим членам СПЧ.

По ее словам, состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось - она уже 15 дней отказывается от инъекций глюкозы, у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...