СБУ перехватила инструкции помощника Путина боевикам ДНР, - Наливайченко

Украина
3213
политика, общество, россия, украина, сбу, сурков, наливайченко
Помощник президента РФ Владислав Сурков направляет ЛНР и ДНР информационные "темники" по реакции на действия официального Киева.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу председатель СБУ Валентин Наливайченко, продемонстрировав фрагмент документа, датированного февралем 2015 года.

В этом документе, в частности, говорится о том, что решение о приглашении в Украину миротворческого контингента ООН противоречит мирным договоренностям.

Циркуляр написан почти теми словами, которые потом озвучили в своих комментариях лидеры боевиков на своих медиаресурсах.

"Именно такими циркулярами этот гражданин РФ (Сурков - ред.) нарушает законы и нашего государства, и, кстати, законы своей собственной страны", - заявил Наливайченко.

Кроме того, по словам Наливайченко, СБУ продолжает собирать доказательства причастности Суркова к управлению группами спецслужащих ФСБ, которые сотрудничали с бывшим руководством СБУ во время событий на Евромайдане.

"В частности установлено, что в январе 2014 года группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало. Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года рождения", - заявил глава СБУ.

Как известно, глава СБУ Наливайченко обвиняет помощника президента России Владислава Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. Президент России Владимир Путин назвал "полной чушью" подобное заявление Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...