Сегодня ночью перестрелки продолжались в районе Бахмутки, - ЛОГА

Военное обозрение
1393
москаль, лога, донбасс, украина, восток, ато, лнр, луганск, бои, бахмутка
На большинстве территории Луганской области, включая линию противостояния, в четверг и минувшей ночью сохранялась боевая тишина, однако полного прекращения огня так и не состоялось.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Около 10:00 ночи боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на автодороге Луганск-Артемовск ("Бахмутка") возле пгт Новотошковское Попаснянского района; данных о пострадавших нет. Кроме того, на окраинах с.Крымское Новоайдарского района, рядом с ныне не существующим 31-м блокпостом, периодически возникали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между боевиками и украинскими военными. Село в результате этих боевых действий не пострадало, данных о раненых военных также нет", - говорится в сообщении.

В то же время, в пгт Станица Луганская, г.Счастье, пгт Троицкое, г.Попасная, с.Трехизбенка Новоайдарского района и других бывших горячих точках обстрелов не было.

"Во всех населенных пунктах, расположенных на линии разграничения огня, ведется активное восстановление поврежденных коммуникаций и систем жизнеобеспечения. В Крымском электрики поднимают упавшие опоры электропередач, в Станице Луганской свет включают в Старой и Новой Кондрашовке (микрорайоны, больше всего пострадавшие от обстрелов), в Счастье, Горном, Золотом, Нижнем работают все системы жизнеобеспечения", - отмечает ЛОГА.

Вместе с тем, по его словам, ряд населенных пунктов все еще остаются без электроэнергии (с.Крымское, пгт Новотошковское, пгт Троицкое) и газа (с.Крымское, пгт Нижнее Попаснянского района, пос.Светличное Краснодонского горсовета, с.Тошковка, с.Трехизбенка). 

"Возобновление этих коммуникаций требует значительных усилий ремонтных бригад, а в отдельных случаях и доступа на оккупированные территории", - отметил Москаль.

Напомним, как ранее сообщалось, по состоянию на 08:00 в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Как сообщается на сайте донецкой горадминистрации, на утро 27 февраля обесточено 44 трансформаторные подстанции, не подают теплоноситель 37 котельных, из них по причине:

без э/энергии – 4 котельных;

давление х/в – 2 котельных;

боевые действия – 3 котельных;

нет потребителя – 4 котельных;

законсервировано – 14 котельных;

обследование в/с домов - 10 котельных;

Без газоснабжения 4259 абонентов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...