Загрузка...

Минобороны: отвод артиллерии продолжается, но силовики останутся на своих позициях

Военное обозрение
1028
минские договоренности, артиллерия, отвод, минобороні
При этом в Минобороны заявляют, что у силовиков достаточно сил и средств для того, чтобы отразить наступление в случае нарушения минских договоренностей.

Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

"Сегодня мы продолжим отвод наших подразделений. Уже через несколько часов СМИ покажут кадры, как пойдут наши новые колонны артиллерии в тыл", - сказал Галушко.

Он напомнил, что в четверг, 26 февраля, был начат отвод первых подразделений. "Это противотанковые подразделения, вооруженные 100-милиметровыми артиллерийскими системами МТ-12 "Рапира". Они отводятся на позиции, которые находятся на расстоянии не менее 25 км от линии разграничения – именно так прописано в минских договоренностях от 12 февраля", - рассказал представитель Минобороны.

При этом Галушко отметил, что армия оставляет "достаточно сил и средств вдоль линии столкновения сторон на случай нарушения условий прекращения огня".

Представитель Минобороны также подчеркнул, что отвод вооружений украинской стороной осуществляется под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Они сопровождают наши колонны и фиксируют, откуда они отводятся, и в каком направлении осуществляется движение колонн", - рассказал Галушко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко назвал отвод техники "первым тестовым шагом" по исполнению минского плана.

Кроме того он добавил, что военная угроза на востоке Украины остается актуальной и будет требовать постоянных усилий по укреплению обороноспособности государства.

Отметим, как ранее сообщалось, на церемонии выпуска в Национальном университете обороны в которой принимает участие президент Украины Петр Порошенко, глава государства заявил:

"В любой момент наши военные готовы вернуть тяжелое вооружение на первоначальные позиции".

Напомним, что на церемонии выпуска присутствует также министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба ВСУ полковник Муженко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...