Загрузка...

Штайнмайер: политическое решение украинского кризиса растянется на целое поколение

Мир
1437
мид германии, политика, донбасс, ато, восток украины
Поиски "политического решения растянутся, вероятно, на целое поколение".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не ожидает быстрого окончательного решения конфликта в Донбассе, пишет Deutsche Welle.

По его мнению, поиски "политического решения растянутся, вероятно, на целое поколение".

Впрочем, в отличие от других острых конфликтов, министр видит перспективы относительно кризиса в Украине.

"Когда я смотрю на Земной шар и вижу Сирию, Ливию и Ирак, то я рассматриваю украинский конфликт как единственное, что поддается решению", - сказал Штайнмайер.

Решение Киева начать отвод тяжелой военной техники, по его словам, не является прорывом, а наоборот "хорошей новостью".

"Возможно, сейчас можно снова быть немного более уверенным, чем мы были в течение последних недель", - отметил министр. Впрочем, он напомнил, что отвод вооружений должен был начаться еще неделю назад.

Напомним, сегодня боевики ДНР начали отвод "Градов" из Донецка. По сообщению корреспондента «Российского Диалога», боевики отводят из областного центра четыре единицы «Града». Представители миссии ОБСЕ наблюдает за процессом отвода орудий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...