Загрузка...

ОБСЕ: одиночные случаи обстрелов в зоне АТО фиксируются ежедневно

Украина
1062
днр, лнр, обсе, обстрел, взрыв
ОБСЕ фиксирует обстрелы как территорий, подконтрольных Киеву, так и оккупированных населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Отмечается, что в Куйбышевском районе Донецка (подконтрольный "ДНР") миссия слышала два взрыва, а в поселке Карло-Марксово (также подконтрольный "ДНР") - один взрыв.

Кроме того, в 15 км на северо-восток от подконтрольного "ЛНР" Красного Луча миссия зафиксировала несколько артобстрелов.

Также, согласно сообщению, по контролируемому украинскими властями поселку Нижнее (Луганская область) наблюдатели миссии зафиксировали минометный и артиллерийский обстрелы, а в селе Муратово - минометный и пулеметный обстрелы.

Ранее ОБСЕ констатировала снижение интенсивности обстрелов в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, пресс-центр АТО подтвердил данные о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Во исполнение Минских договоренностей силы антитеррористической операции начинают отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. Сегодня, 26 февраля, передислоцируются 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» в районы сосредоточения, находящиеся не ближе 25 километров от определенных в договоренностях пределы" - сказано в сообщении пресс-центра.

Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.

При этом в пресс-центре констатируют, что уже несколько дней подряд отмечается существенное уменьшение количества обстрелов боевиками позиций украинских войск. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...