Загрузка...

В Блоке Порошенко требуют запретить Ахметову арендовать аэродром в Бердянске

Украина
2747
ато, ахметов, метинвест, бердянск, аэродром, восток украины, украина, крым, россия, мариуполь
Депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз считает, что намерение компании "Метинвест" взять в аренду бывший военный аэродром в Бердянске нужно срочно пресечь.

"Учитывая военно-политическую ситуацию, проведение АТО, внешнюю агрессию, а также принимая во внимание стратегическое расположение объекта считаю необходимым срочное прекращение любых схем передачи аэродрома в аренду коммерческой структуре", - написала нардеп у себя в Facebook.

"Аэродром в Бердянске по своим параметрам позволяет принимать военно-транспортные самолеты, а также истребители всех типов, которые состоят на вооружении ВС РФ, - продолжает Фриз. - Ввиду активного использования Россией авиабазы в Таганроге, аэродром в Бердянске является оптимальной базой для перебазирования войск и логистических поставок в случае продвижения войск противника из Мариуполя в направлении Крыма. Аэродром имеет возможность принимать до 10 самолетов в час, что равняется 2000 бойцов с полным снаряжением в случае использования ИЛ-76".

Она также заявила, что считает необходимым инициировать вопрос относительно данной ситуации на ближайшем заседании профильного Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания "Метинвест" Рината Ахметова намерена арендовать аэродром в Бердянске

В компании говорят, что аэродром им нужен для того, чтобы возить своих специалистов в Мариуполь.

Об этом "Украинской правде" сообщил начальник управления по работе со СМИ "Метинвеста" Владимир Равинський.

По его словам, аэродром и взлетно-посадочная полоса находятся в плохом состоянии, но "Метинвест" готов арендовать их даже при таких условиях.

"Не смотря на то, что полоса аэродрома в плохом состоянии, Группа "Метинвест" готова ее восстановить, чтобы наладить чартерные рейсы для перевозки в Мариуполь специалистов (в том числе из Европы)", - заявил Равинський.

Он пояснил, что возить в Мариуполь будут специалистов, "необходимых для реализации инвестпроектов на мариупольских металлургических комбинатах".

Отметим, что местные власти Бердянска не отказали "Метинвесту" в аренде, но требуют от компании получить разрешения в СБУ, МВД, Минобороны и губернатора, чтобы избежать возможных рисков безопасности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...