Загрузка...

Гройсман: Рада соберется на внеочередное заседание 2 марта

Украина
1327
гройсман, верховная рада, заседание, бюджет
Причина досрочной сессии - рассмотрение бюджета.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук, передает Интерфакс-Украина.

Рада должна рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2015 год.

"Председатель Верховной Владимир Гройсман предлагает рассмотреть законопроект об изменениях в закон о государственном бюджете на 2015 год в понедельник, 2 марта", - сказал Столярчук.

Позже на сайте Верховной Рады появилась информация о том, что Гройсман подписал распоряжение о созыве заседания на 10:00 2 марта.

Напомним, что очередное заседание Ради было запланировано на 3 марта.

Как сообщал Dialog.ua ранее, намеченное на 26 февраля внеочередное заседание украинского парламента по рассмотрению правок в бюджет перенесено на 3 марта.

ОБ этом на своей странице в ФБ сообщил нардеп Виктор Балога.

"Не понятно, чего власть боится больше - того, что средства МВФ придут на несколько дней позже (если придут вообще), проводить заседания ВР в охваченной паникой столицы?

Если кто-то забыл, то сегодня быть внеочередное заседание по поводу бюджета, без внесения изменений в который, денег МВФ нам не видать. Вопрос важен? Бесспорно. Срочное? Пожалуй - да.

Почему тогда все переносится на вторник? Думаю, ответ прост - ни премьер, ни депутаты большинства не хотят заседать в парламенте, вокруг которого будут стоять разъяренные украинцев, вперемешку с пятой колонной Кремля в белых балаклавах.

Очевидно, пауза на несколько дней - это время для хотя бы какой-то стабилизации. Все же таким 30 звучит не так страшно, как 40 Ну и гречку успеют завезти в супермаркеты", - прокомментировал политик.

Наредп отмечает, что страна катастрофически нуждается в изменениях, которые не проводились целый год.

"Правительство премьера «камикадзе» думал, что все можно будет списать на войну. Но не получилось. Поэтому, нужно полная перезагрузка, пока оно еще возможно мирным путем и без вмешательства пятой колонны", - резюмировал чиновник.

Отметим, под стенами НБУ уже третий день подряд проходят митинги против "провального" курса гривны. Активисты требуют вернуть обоснованную цену и уволить главу НБУ Валерию Гонтареву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...