Загрузка...

С севера Донецка раздаются звуки орудий, - горсовет

По состоянию на 18:30 вечера с северного направления Донецка раздавались звуки орудий, которые были слышны в большинстве районов города.
донецк, днр, происшествия, донбасс, восток украины, ленинский район, киевский район, куйбышевский район, кировский район, ворошиловский, калининский, аэропорт
донецк, днр, происшествия, донбасс, восток украины, ленинский район, киевский район, куйбышевский район, кировский район, ворошиловский, калининский, аэропорт

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"В течение дня коммунальные службы проводили работу по восстановлению городской инфраструктуры. Удалось запитать 15 трансформаторных подстанций.

Запущены 18 котельных. Еще 9 котельных готовы к работе, проводится обследование внутренней системы. 371 абонент подключен к газоснабжению", - отметили в горсовете.

Выполнен ремонт водоводов в Ленинском и Кировском районах. Идут восстановительные работы жилых домов в Буденновском, Ворошиловском, Калининском, Ленинском, Петровском, Киевском, Кировском и Куйбышевском районах города.

Как сообщал Dialog.ua ранее в четверг, в Донецком аэропорту слышны взрывы и залпы.

Жители Донецка сообщают, что со стороны аэропорта Донецка слышны взрывы и залпы - работает тяжелая артиллерия. По их словам, звуки возобновились после 14:30 и не стихают до сих пор.

"Смолянка окна дрожат,не пойму ничего уже"

"пл. Ленина слышно"

"Путиловка пески слышит"

"Со стороны аэропорта замес, шарашет нехило"

"калининский слушает", - сообщают очевидцы в социальных сетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...