Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Балога: "мы вернем Донбасс" - это из серии доллар по 10 грн

Украина
3492
Балога, Донбасс, ДНР, украина, Донецк, гривна
Народный депутат Виктор Балога обвинил правительство в популизме.

«Мы вернем Донбасс» - это такой же популизм, как и «доллар должен стоить не более 10 гривен».

Мы можем объявить официальный курс на уровне 10 гривен за доллар. Но он лишь на табло, а купить валюту можно будет только на черном рынке по 25. Кому от этого легче? Экономике? Людям? Так же и с Донбассом - мы можем не признавать оккупацию и говорить, что «Донецк - это Украина». Но управлять там будет Кремль.

Просто, пока наша власть занимается пропагандой, западные аналитики уже открыто говорят о том, что я пытаюсь донести в течение последних месяцев. А именно - мы можем проиграть битву за Донбасс, но выиграть войну за Украину. Мы можем признать «ДНР» и «ЛНР», которые занимают 20 000 квадратных километров, чтобы на остальной более 550 тысячах квадратных километрах территории появился шанс на выживание.

Неужели не понятно, что Путин больше боится не американского оружия на Востоке, а того, что мы можем отдать эти территории ему? Потому что он ими подавится. Это не Южная Осетия где живет 70 000 человек. Это сотни тысяч злых, голодных и отравленных пропагандой жителей, которым негде учиться, лечиться и работать. Если у Москвы нет денег на Крым, то «ДНР» и «ЛНР» их просто утопят и потянут за собой всю экономику РФ.

Но власть не хочет ничего объяснять, не хочет подумать на два шага вперед. Гораздо проще рефлексировать на заявления террористов и рассказывать народу псевдопатриотические басни", - написал он у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в самопровозглашенной ДНР сообщают о том, что продолжается отвод вооружения от линии фронта, как это предписывают минские договоренности.

Армия ДНР продолжила отвод техники. За сегодня отвели 5 артиллерийских групп, в составе которых было 30 единиц техники. Всего с начала отвода переместили 12 артиллерийских групп. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин во время брифинга, передает корреспондент «Российского Диалога».

По словам Басурина, на данный момент нет информации об отводе техники украинской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »