Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Швейцарии студент создал "виртуальный цифровой аватар"

Наука и техника
1242
Project Anywhere, студент, разработка, наука. техника, расстояние
​Студент Цюрихской политехнической школы Константинос Милтиадис разработал устройство-контроллер, позволяющее людям взаимодействовать в одной виртуальной реальности, при этом находясь на разных концах планеты.

Разработка получила название Project Anywhere или неофициальное "виртуальный цифровой аватар", и вполне претендует на must have для любого геймера. Об этом сообщает Euronews.

Работает устройство посредством сборных аксессуаров – особенно важны перчатки. В них встроены гибкие сенсоры, акселерометр, гироскопы, реагирующие на изменение тела в пространстве и цифровой компас. Примечательно, что сделать себе перчатки можно и самому. 

"Они сделаны из материала, который может быть создан при помощи 3D принтера" - отмечает создатель проекта.

Также для функционирования Project Anywhere необходимы пластиковая маска, айфон и предустановленное программное обеспечение.

Впрочем, пока что для геймеров проект не совсем доступен. Разработчик не собирается коммерчески продвигать свое изобретение, зато планирует предложить его музею фантастики в Вашингтоне.

Отметим, как ранее сообщалось, итальянский хирург Серджио Канаверо заявил, что сможет совершить первую операцию по пересадке головы человека уже в 2017 году. Об этой идее он впервые заявил в 2013 году, пишет Sky News.

Ученому уже успешно удалось транспортировать голову обезьяны к телу другой. После этого, животное прожило девять дней, но иммунная система отторгла чужеродные органы. Сейчас Канаверо готовит представить детальный проект на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS) в Мэриленде (США). Операция будет начинаться с охлаждения тел донора и пациента аж до того момента, как клетки смогут жить без кислороде. После этого хирург отделит крупные кровеносные сосуды и изымет спинной мозг, концы которого склеят полиэтиленгликолем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...