Загрузка...

Стрелков: ВСУ наращивает технику под Артемовском

Украина
2068
днр, донецк, донецкая республика, ато, украина, генштаб, донбасс, стрелков, дебальцево, мариуполь
Украинская армия наращивает численность артиллерии и танков под Дебальцево и Мариуполем.

Об этом заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Согласно поступающим данным, ВСУ не только не отводят тяжелое вооружение с фронта, но и продолжают сосредоточение крупной войсковой группировки под Артемовском. К фронту большими колоннами подбрасываются артиллерия, танки, другая тяжелая техника - в том числе непосредственно в направлении на Дебальцево. Такие же группировки созданы у Станицы Луганской и под Мариуполем", - сказал Стрелков.

Отметим, как ранее сообщалось, представители самопровозглашенной ДНР продолжают отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.

"Техника отводится в сторону границы с Российской Федерацией. Из района населенного пункта Красное под Еленовкой", - сказала комендант города Докучаевск Юрий Шпаков.

Кроме этого, представители Минобороны ДНР отмечают, что по состоянию на утро 26 февраля украинская сторона не приступила к выполнению обязательств по отводу тяжелой техники.

В свою очередь в генштабе Украины заявили о  то, что с их стороны сегодня, 26 февраля, начинает отвод орудий от линии разграничения в Донбассе.

"Украина в четверг начинает отвод 100-мм орудий от линии разграничения на Донбассе", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...