Загрузка...

В марте бронеавтомобили "Дозор-Б" поступят в ВСУ - "Укроборонпром"

Украина
1014
дозор б, укроборонпром, всу
Главный концерн украинского ОПК предоставит новый бронеавтомобиль для спецподраздлений армии.

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий основные предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины, начнет поставку бронеавтомобилей «Дозор-Б» украинским военным в марте 2015 года, сообщили УНИАН в пресс-служба госконцерна со ссылкой на первого заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса.

«Бронетранспортеры «Дозор-Б» - уникальные на мировом рынке и по цене, и по техническим характеристикам, машины. До них в Украине не было аналогов, которые могли бы вести боевые действия на территории города, имели бы броню с защитой в соответствии с международными стандартами, были бы настроены под размещение оружия и военных модулей», - цитирует пресс-служба Пинькаса.

В концерне также отметили, что «Дозор-Б» предназначены для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях возможного применения стрелкового оружия и оружия массового поражения (ОМП).

«Эта бронированная машина с колесной формулой 4х4 может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений Вооруженных сил при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций. Бронетранспортер «Дозор-Б» способен выполнять свои функции в любое время дня и ночи, как при наличии развитой сети автомобильных дорог, так и в условиях бездорожья», - отмечают в «Укроборонпроме».

Как сообщал Dialog.ua, Россия пыталась помешать поставкам бронемашин "Саксон" в Украину.

"Укроборонпром" сообщил, что Россия препятствовала поставкам партии британских бронемашин "Саксон" в Украину. Об этом в ходе испытаний техники заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, пишет "РБК-Украина".

"Мы преодолели много трудностей, чтобы эта техника к нам попала. Это первая единица бронетехники, которая попала к нам из Западной Европы. Было очень серьезное сопротивление со стороны наших северных соседей, которые создавали препятствия", - заявил Пинькас.

По его словам, Россия таким образом пыталась показать, что Европа не намерена помогать Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...