Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия пыталась помешать поставкам бронемашин "Саксон" в Украину

Военное обозрение
1749
Министерство обороны Украины, Пинькас, бронеавтомобиль "Саксон", дополнительные проверки, Донбасс, НАТО
Машины на пути в Украину подвергались дополнительным проверкам.

Как ранее сообщал Диалог, в Украину в качестве гуманитарной помощи прибыли 20 из 75 британских бронемашин "Саксон", 10 из которых уже поступили на вооружение подразделений в зоне проведения АТО.

По словам и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева на бронемашины, полученные в качестве военно-технической помощи от Великобритании, установлено украинское вооружение.

«Автомобили «Саксон» имеют броню натовского стандарта В7, это означает, что они выдержат обстрелы из оружия калибра 7,62 мм и стойкие к подрыву на минах и фугасах», – отметил он.

«Основным заданием «Саксонов» является оперативная доставка минометных обслуг или групп количеством до 7 бойцов к месту назначения, а также эвакуация раненых», – сказал Селезнев.

Оказывается, на пути следования бронеавтомобилей, возникало немало проблем. 

"Укроборонпром" сообщил, что Россия препятствовала поставкам партии британских бронемашин "Саксон" в Украину. Об этом в ходе испытаний техники заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, пишет "РБК-Украина".

"Мы преодолели много трудностей, чтобы эта техника к нам попала. Это первая единица бронетехники, которая попала к нам из Западной Европы. Было очень серьезное сопротивление со стороны наших северных соседей, которые создавали препятствия", - заявил Пинькас.

По его словам, Россия таким образом пыталась показать, что Европа не намерена помогать Украине.

"Почти 2 месяца назад были загружены эти "Саксоны" на корабль, и почти в каждый порт судно, которое шло в Украину, зазывалось соответствующими службами для каких-то проверок... Это делалось под минские переговоры, чтобы показать, что Европа не помогает Украине", - отметил Пинькас.

Напомним, что первая партия бронемашин прибыла в порт Одессы на прошлой неделе. 

.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...