Загрузка...

​Москаль предлагает построить газопровод в обход подконтрольных ЛНР территорий

Украина
1509
луганская область, происшествия, восток украины, москаль, лнр
Новая линия необходима для обеспечения газом контролируемых Украиной населенных пунктов, которым ЛНР перекрыла газ.

Об это сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Луганский губернатор Геннадий Москаль предлагает исключить из оплаты "Газпрома" сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход занятых ЛНР территорий.

В Луганской области газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части. Поэтому в ряд населенных пунктов, контролируемых Украиной, газопровод ведет со стороны неподконтрольных Киеву территорий. После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в ЛНР через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово (не контролируются украинским правительством), и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану.

Таким образом Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и несколько других населенных пунктов остались без газа. Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода в обход оккупированных территорий.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением не включать объемы газа, которые потребляли перечисленные населенные пункты, в счет оплаты Газпрома, а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход занятых боевиками территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...