Бензиновый коллапс в ДНР устроили пограничники РФ - консультант правительства "республики"

Украина
3390
манекин, днр, бензовоз, украина, донбасс
Тайна, куда пропал бензин в Донецке и части области, контролируемой "ДНР", по видимому, раскрыта.

Об этом российский журналист и консультант самопровозглашенной ДНР Роман Манекин написал на своей странице в социальной сети. Он обвинил российских пограничников и так называемого министра топлива и энергетики ДНР Евгения Файницкого в сложившийся ситуации:

"Суть. Кто не в курсе, ‪#‎ГСМ‬ на территорию ‪#‎ДНР‬ сегодня завозится из ‪#‎РФ‬ (поставки из ‪#‎Украины‬ - ничтожны). Завозится, естественно, контрабандным путем: законная "разтаможка" в условиях непризнания невозможна. 

По осеннему решению А. Захарченко, поставки ГСМ осуществляет фирма-монополист "Донуглемет". Курирует поставки Министерство налогов и сборов ( Александр Тимофеев - "Ташкент"). Это же Министерство облагает поставки налогом.
Так вот.
В настоящий момент на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов "Донуглемета". Практически это означает, что завтра Республика останется без топлива. Запасов в Республике нет.

Правительство (МинТЭК, Евг.Файницкий) пытается принимать меры. Конкретно: пытаются договорится с ‪#‎ЛНР‬ о перераспределении топлива, уже поступившего в ‪#‎Луганск‬, с учетом интересов ‪#‎Донецк‬`а. (Кто не в курсе: в Луганске ГСМ продаются по внутриукраинским ценам).

Вопрос: вначале проблемы с газом, теперь - с ГСМ, на очереди - электричество... Господин Е. Файницкий, что конкретно сделано для обеспечения энергобезопасности Республики? Почему бензохранилища пусты, газ из газораспределительных сетей выкачан, замкнутые сети электропередачи не созданы?
Чем Вы занимались на своем посту, начиная с осени 2014 года?

Спасибо!"

В комментарии под своим постом он добавил:

"Через границу законным образом проходят исключительно "белые конвои". Остальное - контрабандным путем: российские пограничники не растаможенные грузы естественно пропустить не могут: закон есть закон; да и наблюдатели ОБСЕ - под боком! ДНР-ЛНР - не признанные республики. Соотв. ничего, кроме "белых конвоев", российские пограничники не пропускают. Бензовозы ДНР ("Донуглемета") пробираются на свой страх и риск".

Как сообщал Dialog.ua, в Донецке в магазинах пропало мясо, на заправках - бензин.

В магазинах Донецка мясные ряды занавешены из-за отсутствия товара.

Дончане в социальных сетях выкладывают фотографии и шутят про Пост и принудительное вегетарианство.

"На рынке тоже людей больше чем мяса, при том что и людей имеющих возможность покупать сейчас мясо не так много. Самое время великого поста)) Мясники говорят, что всё что было на этой территории доедаем. Новую живность народ побаивается разводить так как не уверен в завтрашнем дне", - пишут дончане.

Также сообщается, что все машины с грузами блокируются на блокпостах.

"У нескольких знакомых машины под Курахово уже неделю стоят", - сообщают жители областного центра.

Кстати, в Крытом рынке, по словам дончан, сегодня был большой выбор мяса. Жители Кировского района также говорят, что проблем с наличием продовольственных товаров они не заметили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...