Загрузка...

Представители миссии ОБСЕ уехали из донецкого аэропорта из-за стрельбы, - ДНР

​Сегодня представители миссии ОБСЕ получили от украинской стороны гарантии безопасности во время их пребывания на территории донецкого аэропорта.
обсе, донецк, аэропорт донецка, днр, ато, восток украины, происшествия. армия украины
обсе, донецк, аэропорт донецка, днр, ато, восток украины, происшествия. армия украины

Об этом заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает с места событий корреспондент «Российского Диалога».

По словам Басурина, когда сегодня, 26 февраля, представители миссии приехали в указанный сектор они услышали звуки стрельбы и взрывов.

«ОБСЕ уехали из аэропорта», - резюмировал Басурин.

Представители МЧС ДНР продолжают разборы завалом в новом терминале донецкого аэропорта. По данным нашего корреспондента портала, в данный момент вдалеке слышны звуки взрывов.

Напомним, 25 февраля аэропорту Донецка сотрудники МЧС ДНР обнаружили тела четырех погибших украинских военных.

Прежде чем приступить к разбору поврежденных конструкций терминала, территорию аэропорта проверили саперы.

Всего на территории аэропорта работают две пожарные части и один расчет аварийно-спасательного отряда МЧС ДНР.

Отметим, работы по разбору завалов с целью эвакуации тел погибших украинских силовиков из нового терминала Донецкого аэропорта должны были начаться еще 25 февраля и осуществляться под контролем миссии ОБСЕ и Красного Креста. Однако из-за отсутствия гарантий с украинской стороны и продолжавшихся артиллерийских обстрелов начало работ отложили.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...