The Washington Post: есть серьезные сомнения в поддержке Обамой Украины

Украина
1720
сша, обама, украина, донбасс, ато
Американские журналисты считают, что поведение Барака Обамы в отношении войны на Донбассе не свидетельствует о поддержке президентом США киевского правительства.

Следствием политики США, отмечают в издании, может стать лишь широкий конфликт Америки с Россией.

"Когда президент Украины, под давлением лидеров Франции и Германии, подписал соглашение о прекращении огня на востоке Украины, он надеялся, что выиграет несколько месяцев мира для проведения реформ и усиления обороноспособности. Не так получилось, как ожидалось - российские силы пошли в наступление немедленно после завершения переговоров и захватили ключевой город Дебальцево", - сказано в статье.

Издание отмечает, что США никоим образом не отреагировали на нарушение соглашения со стороны ставленников России и с радостью используют существования (на бумаге) режима прекращения огня как причину не предоставлять Украине обещанную оружие.

В конце концов такое поведение играет на руку Путину и дает ему возможность продолжать наступление, которое может остановить только сила и отнюдь не дальнейшее примирение, пишет The Washington Post.

"Задерживая военную помощь Украине и отказываясь наказывать за нападение на Дебальцево, Обама рискует допустить уничтожения правительства в Киеве, которое, по его словам, он поддерживает, и открывает двери к большему конфликту с Россией", - пишет издание.

Как сообщал Dialog.ua, Обама решит вопрос о поставках Украине оружия в течении нескольких дней.

Решение Барак Обама должен принять в течении нескольких дней.

Администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких дней примет решение по дальнейшим действиям в связи с конфликтом в Украине. Об этом пишет gazeta.ru со ссылкой наAgence France-Presse.

Как заявил госсекретарь Джон Керри, американские власти рассматривают введение новых "серьезных санкций" против России.

Кроме того, в течение нескольких дней Обама должен принять решение по поставкам оружия Украине. Какими будут эти решения, зависит от обстановки в Донбассе, где заявляют о практически полном прекращении боев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...