Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве на пункт приема вторсырья принесли боевые гранаты, - МВД

Криминал
928
киев, происшествия. мвд украины, новости украины
На пункте приема вторсырья правохранители изъяли гранаты "РГО", "РГН", "Ф-1" и РГД-5 и запалы к ним.

Соломенское районное управление столичной милиции поступило сообщение о том, что в подвальном помещении одного из пунктов приема вторичного сырья шумно и якобы происходит распитие алкогольных напитков.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Соломенского районного управления столичной милиции, передает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

В указанном помещении во время осмотра милиционеры обнаружили спрятанные под бумагой четыре предмета внешне похожие на боевые гранаты, которые были изъяты и направлены на экспертизу. По ее заключению было установлено, что данные предметы не что иное, как гранаты "РГО", "РГН", "Ф-1" и РГД-5. Также были изъяты запалы к ним.

По словам 58-летнего работника пункта приема взрывные боеприпасы ему принес неизвестный, а в качестве вознаграждения получил спирт. К тому же человек отметил, что является бывшим военнослужащим и никогда не имел проблем с законом. В дальнейшем он якобы добровольно собирался отнести опасные вещи в милицию. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. 

Следствие продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...