В Луганской области периодически вспыхивали перестрелки только в районе Бахмутки, - Москаль

​В большинстве "горячих" точек в Луганской области тихо, на Бахмутке периодически вспыхивали перестрелки.
В Луганской области периодически вспыхивали перестрелки только в районе Бахмутки, - Москаль

Прошлой ночью впервые за длительный промежуток времени не обстреливали Попасную. Продолжается восстановление поврежденных предварительным боевыми действиями коммуникаций, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Не было обстрелов также в Станице Луганской, Трехизбенке, Горном, Золотом, Счастье, Нижнем и Светличному. В окрестностях Золотого и Светличного раздавались взрывы, однако в села ни снаряды, ни мины не залетали. Кроме того, на Бахмутке вблизи Крымского течение вчерашнего дня и минувшей ночью периодически вспыхивали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов. Информации о разрушениях или пострадавших людей нет.

Благодаря боевому затишью удалось восстановить ряд систем жизнеобеспечения в Станице Луганской. Весь центр поселка уже со светом, сегодня электроэнергию включат еще на нескольких улицах. Вчера в отдельные микрорайоны начали подавать центральную воду, идет ремонт центральной системы отопления.

"На сегодняшнее утро у нас нет связи с двумя населенными пунктами, где традиционно идут обстрелы, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Это Новотошкивка вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке и Троицкое Попаснянского района недалеко от Дебальцево. В обоих селах дислоцируются украинские военные, однако были там обстрелы за вчерашний вечер и минувшую ночь, пока неизвестно".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...