В Луганской области периодически вспыхивали перестрелки только в районе Бахмутки, - Москаль

Военное обозрение
1138
лнр, ато, восток украины, происшествия, донбасс
​В большинстве "горячих" точек в Луганской области тихо, на Бахмутке периодически вспыхивали перестрелки.

Прошлой ночью впервые за длительный промежуток времени не обстреливали Попасную. Продолжается восстановление поврежденных предварительным боевыми действиями коммуникаций, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Не было обстрелов также в Станице Луганской, Трехизбенке, Горном, Золотом, Счастье, Нижнем и Светличному. В окрестностях Золотого и Светличного раздавались взрывы, однако в села ни снаряды, ни мины не залетали. Кроме того, на Бахмутке вблизи Крымского течение вчерашнего дня и минувшей ночью периодически вспыхивали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов. Информации о разрушениях или пострадавших людей нет.

Благодаря боевому затишью удалось восстановить ряд систем жизнеобеспечения в Станице Луганской. Весь центр поселка уже со светом, сегодня электроэнергию включат еще на нескольких улицах. Вчера в отдельные микрорайоны начали подавать центральную воду, идет ремонт центральной системы отопления.

"На сегодняшнее утро у нас нет связи с двумя населенными пунктами, где традиционно идут обстрелы, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Это Новотошкивка вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке и Троицкое Попаснянского района недалеко от Дебальцево. В обоих селах дислоцируются украинские военные, однако были там обстрелы за вчерашний вечер и минувшую ночь, пока неизвестно".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...