Загрузка...

СБУ: с российскими журналистами ОРТ и НТВ работал известный украинский оператор

Криминал
1807
сми, журналисты, украина,
Имя и место работы украинского оператора не сообщается.

Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook:

"Вчерашнее задержание в Киеве журналистов российских каналов НТВ и ОРТ обнажило еще одну проблему, с которой Служба безопасности сталкивается уже не впервые. Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым (1975 г.р., гражданин РФ, уроженец. Санкт-Петербург (РФ)) и Еленой Макаровой (1989 г.р., гражданка РФ, уроженка г. Саратова (РФ)), которые уже покинули (принудительно) территорию Украины, был задержан гражданин Украины. Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет, - осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей", - написал он.

По его словам, он признался, что снимал за деньги.

"От имени Службы безопасности Украины хочу предупредить об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности, в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины", - отметил Лубкивский.

Напомним, 21 февраля Украина объявила о включении более 100 российских СМИ в перечень временно запрещенных для аккредитации при украинских государственных структурах. В список для приостановки аккредитации попали агентство "Россия сегодня" и все российские телеканалы, кроме "Дождя".

Как сообщал Dialog.ua, в среду, 25 февраля, в Киеве были задержаны журналисты Первого канала и НТВ. В дальнейшем они будут депортированы в Россию.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. В свою очередь МИД России назвал действия киевских властей провокацией, направленной на создание полностью контролируемого информационного пространства на Украине.

"Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов", - говорится в комментарии ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...