Загрузка...

Режим прекращения огня в Донбассе "является хрупким, но в основном выдерживается", - ОБСЕ

Военное обозрение
991
политика, обсе, восток украины, донбасс, ато, днр, лнр, армия украины, новости украины
"Предотвращение эскалации" кризиса в Украине, который со временем мог бы превратиться в "более крупную конфронтацию", является "высшим приоритетом" ОБСЕ.

Соглашение о прекращении огня между боевиками и украинскими военными на Донбассе в основном выполняется. 

Об этом заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич. 

Выступая в Вашингтоне на слушаниях двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии) при Конгрессе США, он заявил, что режим прекращения огня в Украине "является хрупким, но в основном выдерживается". 

"Предотвращение эскалации" кризиса в Украине, который со временем мог бы превратиться в "более крупную конфронтацию", является "высшим приоритетом" ОБСЕ, отметил Дачич. По его словам, ОБСЕ самым активным образом старается обеспечить "дипломатическое урегулирование" конфликта в Украине. 

Комментируя состоявшиеся у него в понедельник в Нью- Йорке встречах с министрами иностранных дел России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным, Дачич утверждал, что сторонами были достигнуты договоренности о продлении сроков работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине еще на год. "Нам удалось достичь соглашение относительно того, чтобы продлить мандат (миссии) на полные 12 месяцев", - сказал председатель ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...