Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке начался митинг шахтеров против проведения АТО

Украина
6197
В эти минуты около 1100 шахтеров организованной колонной движутся от памятника Вечный огонь к площади Ленина. Движение по Ленинскому проспекту перекрыто.

В среду, 28 мая, около 10:00 в Донецке возле памятника Вечный огонь начался массовый митинг шахтеров Донецка, которые протестуют против проведения в Донецкой области АТО. На митинг вышло около 1100 шахтеров, представляющих шахты «Скочинского», «Трудовская», «Челюскинцев». Шахтеры возложили к памятнику цветы в память о людях, погибших в ходе спецопераций на Юго-Востоке страны. После минуты молчания, колонна шахтеров пешком двинулась от памятника вниз по Ленинскому проспекту в направлении площади Ленина.

В колонне вместе с шахтерами идут и представители руководства ДНР. Предположительно, группа шахтеров направляется к площади Ленина, чтобы завершить там свое шествие небольшим митингом, на котором ожидается выступление спикера совета ДНР Владимира Маковича. Люди движутся прямо по проезжей части, движение по Ленинскому проспекту временно приостановлено.

Напомним, вчера мэр Донецка Александр Лукьянченко подтвердил начало массовых забастовок шахтеров. «Действительно, могу подтвердить, что полтора часа назад началась массовая забастовка шахтеров на шахтах «Скочинского», «Абакумово» и «Южнодонбасской-3». Всего на забастовку вышло около 150 горняков. Они бастуют против силовой операции, которая сейчас проходит на востоке страны и в Донецке», - рассказал Лукьянченко в беседе с Dialog.ua.

Ранее появилась информация, донецкие шахтеры пообещали прекратить работу, если в ближайшее время на территории независимой республики не будет остановлена карательная операция. Об этом заявил первый замминистра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин.

«Уже остановлена работа на шахте им. "Скочинского" и шахте "Абакумова", а также к этой акции должны были подключиться горняки "Южнодонбасской-3". Думаю, к нам подключатся все шахты Донбасса», – заявил Кузьмин.

По словам представителя ДНР, забастовка планировалась еще накануне:

«26 мая была встреча горняков. Шахтеры подтвердили свое намерение жить в независимом от Киева государстве, которое они выразили еще на референдуме 11 мая. Мы восставили и заявили, что молчать не будем, когда рядом проходят карательные операции. Очень много жертв. Люди боятся выйти на улицы», - сказал председатель ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...