Запрет НБУ на покупку валюты банками отменен

Украина
1220
НБУ, валюта, курс, запрет, политика, общество, экономика, Украина, гривна
​Национальный банк Украины отменил ранее установленный запрет банкам покупать для своих клиентов валюту на межбанковском валютном рынке.

Кроме того, Нацбанк Украины отменил решение, которое разрешало банкам осуществлять собственные операции по покупке безналичной иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции в сумме, не превышающей 0,5% от размера регулятивного капитала банка, в течение одного рабочего дня.

Отметим, как ранее сообщалось, пока что действие запрета рассчитано всего на два дня. Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка №130 от 24 февраля.

"Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля 2015 года включительно", - говорится в документе.

Как отмечается, уполномоченные банки имеют право осуществлять собственные операции по покупке безналичной иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции в суме, не превышающей 0,5% от размера регулятивного капитала банка (в эквиваленте по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленным Национальным банком Украины), в течение одного рабочего дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...