Загрузка...

Мэр Запорожья Син: сегодня вручили мне сообщение о подозрении и повестку

Прокуратура вручила уведомление о подозрении мэру Запорожья Александру Сину.
Запорожье, александр Син, мэр, ато, волонтер, повестка, подозрение, Украина, восток, донбасс
Запорожье, александр Син, мэр, ато, волонтер, повестка, подозрение, Украина, восток, донбасс

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил сам градоначальник.

"Сегодня вручили мне сообщение о подозрении и повестку на 4 марта. Сегодня я поехал обратно в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов. Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.д. ", — написал Син. 

"Еще было немного смешно, что вручать подозрение приехали на 8 машинах, и в каждой минимум по двое работников. Непонятно, зачем было ехать за мной к посту ГАИ в соседнюю область, если одна из этих машин демонстративно ездила за мной по городу, я ее постоянно видел во время своего движения и остановок. Я от нее не скрывался и даже скорость не превышал", — добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, 2 февраля пресс-секретарь мэра Запорожья сообщила о том, что Син взял отпуск и "отправился в зону АТО защищать Родину". Позже сам Син уточнил, что находится в зоне АТО, куда он поехал "в отпуск", как волонтер. Александр Син стал мэром Запорожья при поддержке БЮТ ("Блок Юлии Тимошенко"), однако вскоре после выборов перешел в Партию регионов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...