Мэр Запорожья Син: сегодня вручили мне сообщение о подозрении и повестку

Украина
1375
Запорожье, александр Син, мэр, ато, волонтер, повестка, подозрение, Украина, восток, донбасс
Прокуратура вручила уведомление о подозрении мэру Запорожья Александру Сину.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил сам градоначальник.

"Сегодня вручили мне сообщение о подозрении и повестку на 4 марта. Сегодня я поехал обратно в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов. Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.д. ", — написал Син. 

"Еще было немного смешно, что вручать подозрение приехали на 8 машинах, и в каждой минимум по двое работников. Непонятно, зачем было ехать за мной к посту ГАИ в соседнюю область, если одна из этих машин демонстративно ездила за мной по городу, я ее постоянно видел во время своего движения и остановок. Я от нее не скрывался и даже скорость не превышал", — добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, 2 февраля пресс-секретарь мэра Запорожья сообщила о том, что Син взял отпуск и "отправился в зону АТО защищать Родину". Позже сам Син уточнил, что находится в зоне АТО, куда он поехал "в отпуск", как волонтер. Александр Син стал мэром Запорожья при поддержке БЮТ ("Блок Юлии Тимошенко"), однако вскоре после выборов перешел в Партию регионов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...