Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НАТО назвали следующую "мишень" Путина

Мир
3507
бридлав, нато, россия, молдова, приднестровье, политика, донбасс, восток украины, путин
Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав считает, что после агрессии в отношении Украины Россия может взяться за Молдову.

"Что мы должны делать, это направлять наш взгляд туда, где мы видим сильный рост информационной кампании, и это происходит в Молдове и в других местах", - заявил Бридлав, выступая перед американскими конгрессменами в среду, 25 февраля.

Основной целью Москвы является удержать Молдову от движения в направлении Запада, считает он.

"Российские войска в Приднестровье находятся для того, чтобы удержать Молдову от сближения с Западом", - отметил Бридлав. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, если Запад решит предоставить Украине летальное оружие для урегулирования конфликта на Донбассе, какой будет реакция России и Владимира Путина, никто не знает.

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на заседании Департамента обороны США.

"Надо осознавать, что если мы будем вооружать украинцев это может привести как к положительным результатам, так это может привести и к негативным результатам", - сказал Бридлав.

Генерал отметил, что независимо от того, будет ли принято решение о предоставлении Украине оружия, необходимо продолжать давление на Россию во всех сферах.

"Очевидно, что Путин полностью причастен к военной составляющей ситуации в Украине", - добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...