Генерал НАТО: для достижения цели Путин может продолжить боевые действия на Донбассе

Если Запад решит предоставить Украине летальное оружие для урегулирования конфликта на Донбассе, какой будет реакция России и Владимира Путина, никто не знает.
Генерал НАТО: для достижения цели Путин может продолжить боевые действия на Донбассе

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на заседании Департамента обороны США.

"Надо осознавать, что если мы будем вооружать украинцев это может привести как к положительным результатам, так это может привести и к негативным результатам", - сказал Бридлав.

Генерал отметил, что независимо от того, будет ли принято решение о предоставлении Украине оружия, необходимо продолжать давление на Россию во всех сферах.

"Очевидно, что Путин полностью причастен к военной составляющей ситуации в Украине", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что администрация Штатов еще не приняла окончательное решение о поставках оружия Украине.

"Это обсуждение идет сейчас в администрации", — сказал Керри.

"Пока президент не принял решение, я сохраню свои разговоры с ним в конфиденциальности", — добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...