Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генерал НАТО: для достижения цели Путин может продолжить боевые действия на Донбассе

Украина
1430
США, Путин, Россия, Донбасс, конфлик, Украина, восток, общество, оружие
Если Запад решит предоставить Украине летальное оружие для урегулирования конфликта на Донбассе, какой будет реакция России и Владимира Путина, никто не знает.

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на заседании Департамента обороны США.

"Надо осознавать, что если мы будем вооружать украинцев это может привести как к положительным результатам, так это может привести и к негативным результатам", - сказал Бридлав.

Генерал отметил, что независимо от того, будет ли принято решение о предоставлении Украине оружия, необходимо продолжать давление на Россию во всех сферах.

"Очевидно, что Путин полностью причастен к военной составляющей ситуации в Украине", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что администрация Штатов еще не приняла окончательное решение о поставках оружия Украине.

"Это обсуждение идет сейчас в администрации", — сказал Керри.

"Пока президент не принял решение, я сохраню свои разговоры с ним в конфиденциальности", — добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...