Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Компания Януковича-младшего пожаловалась на попытку рейдерского захвата

Экономика
1679
нбу, янукович, украина, временная администрация, экономика
Группа МАКО, которая принадлежит Александру Януковичу, сыну экс-президента Украины, заявила о неправомерности действий Национального банка.

Об этом говорится в пресс-релизе МАКО.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что компания "Экосипан" намерена приобрести 100% акций Публичного акционерного общества "Всеукраинский банк развития".

"Как мы видим, подтверждается ранее уже озвученная Группой МАКО информация о том, что действия Нацбанка о введении временной администрации в ПАО "ВБР" были мотивированы одним - желанием отобрать данный актив у акционера Группы МАКО Александра Януковича и передать его инвестору, который будет более лоялен к действующей власти", - говорится в сообщении.

"То есть можно с уверенностью сказать, что произошедшее - ни что иное как рейдерство, в котором, к сожалению, были замешаны многие члены действующей украинской власти", - отмечает пресс-служба.

В компании также заявили, что банк на момент ввода временной администрации был абсолютно платежеспособен, что подтверждалось его экономическими и бухгалтерскими показателями.

Напомним, 29 ноября 2014 года стало известно о том, что Национальный Банк Украины своим постановлением от 27.11.2014 отнёс к категории неплатежеспособных ПАО «ВБР», Акционером которого является Александр Янукович. Обоснованием для таких действий регулятор назвал применение Советом Европейского Союза санкций к собственнику Банка и «несоответствие деятельности ПАО «ВБР» требованиям банковского законодательства».

В ответ на принятые НБУ действия Александр Янукович прокомментировал следующее:

«Хочу официально заявить, что экономических оснований для признания ПАО «ВБР» неплатежеспособным не существует. Банк соответствует абсолютно всем экономическим нормативам и требованиям банковского законодательства. Более того, ПАО «ВБР» является одним из немногих украинских банков, который успешно прошёл стресс-тест НБУ.

Что касается санкций – вопрос законности их введения оспаривается мною в Суде Справедливости ЕС и решение ещё не вынесено.

В связи с этим считаю данное решение НБУ преждевременным и необоснованным. Мы предпримем все законные действия для защиты клиентов, доверивших Банку свои деньги и тысячного коллектива ПАО «ВБР».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...