Загрузка...

Янукович опроверг неплатежеспособность ВБР и заявил, что будет бороться за судьбы тысяч сотрудников

Украина
2707
вбр, янукович, банк, сотрудники
Янукович-младший сделал заявление относительно ПАО "ВБР".

Сегодня стало известно о том, что Национальный Банк Украины своим постановлением от 27.11.2014 отнёс к категории неплатежеспособных ПАО «ВБР», Акционером которого является Александр Янукович. Обоснованием для таких действий регулятор назвал применение Советом Европейского Союза санкций к собственнику Банка и «несоответствие деятельности ПАО «ВБР» требованиям банковского законодательства».

В ответ на принятые НБУ действия Александр Янукович прокомментировал следующее:

«Хочу официально заявить, что экономических оснований для признания ПАО «ВБР» неплатежеспособным не существует. Банк соответствует абсолютно всем экономическим нормативам и требованиям банковского законодательства. Более того, ПАО «ВБР» является одним из немногих украинских банков, который успешно прошёл стресс-тест НБУ.

Что касается санкций – вопрос законности их введения оспаривается мною в Суде Справедливости ЕС и решение ещё не вынесено.

В связи с этим считаю данное решение НБУ преждевременным и необоснованным. Мы предпримем все законные действия для защиты клиентов, доверивших Банку свои деньги и тысячного коллектива ПАО «ВБР».

Ранее "Диалог" сообщал, что вице-спикер Госдумы Сергей Железняк не согласен с депутатом ГД Валерием Якушевым об отправке Януковича в Украину.

Передача Виктора Януковича Украине, где сейчас царят бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, пишет «Газета.ru».

«Нашего коллегу по Думе Валерия Якушева, прошедшего многолетний трудовой путь на производстве, так же, как и всех нас, возмущает бездарность, лукавость, стяжательство и трусость Януковича. Именно по этим причинам президент Янукович утратил доверие граждан Украины и потерял в решающий момент контроль над кризисной ситуацией в стране, что привело к государственному перевороту. Радикальные националистические силы, пришедшие к власти на Украине при поддержке западных государств, менее чем за год ввергли страну в хаос братоубийственной гражданской войны, социальный и экономический коллапс, и его долю вины за случившееся с Януковича никто не снимает. Но передача Януковича Украине, где сейчас царит бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам. Именно поэтому я не согласен с эмоциональной личной позицией моего коллеги Якушева, хотя понимаю его по-человечески. И считаю, что живой Янукович, находящийся на территории России, знающий немало о закулисье западных интриг и подноготной украинской олигархической элиты, гораздо более полезен для урегулирования страшного кризиса на Украине, чем его выдача на растерзание и убийство киевскому режиму», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...