В ОБСЕ возмущены поведением России, ДНР и ЛНР

Мир
2719
обсе, донбасс, восток украины, украина, политика, днр, лнр, минские договоренности
​Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва раскритиковал действия самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По мнению организации, представители самопровозглашенных республик не только нарушают минские договоренности, но и отказываются предоставлять полный безопасный доступ наблюдателям от ОБСЕ на подконтрольные им территории.

"Я также обеспокоен очевидным нежеланием России публично призвать сепаратистов немедленно допустить наблюдателей, прекратить любые нарушения перемирия и отвести все тяжелые вооружения, - заявил Канерва, - Международное сообщество должно оперативно и убедительно отреагировать на любые попытки сепаратистов атаковать город Мариуполь".

Политик подчеркнул, что Россия может сделать намного больше для урегулирования ситуации на востоке Украины.

По словам Канервы, неприятие Россией идеи о допуске расширенной миссии наблюдателей ОБСЕ идет наперекор усилиям, которые предпринимает международное сообщество. 

Отметим, ранее ОБСЕ заявила, что в Донбассе заметно снизилась интенсивность боев. Об этом говорится в отчете организации за 23 февраля.

"Специальная мониторинговая миссия на основе мониторинга ситуации отметила, что бои продолжались в Донецкой области, включая район села Широкино, и в меньшей степени в других районах", — говорится в докладе ОБСЕ.

"Журнал учета происшествий Совместного центра контроля и координации в Донбассе (СЦКК), который видели представители СММ, показал, что число жалоб на нарушение перемирия снизилось к 8.00 23 февраля по сравнению с предыдущими 24 часами", — отмечается в докладе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...